ggf. Link Andacht-Anfang ggf. Link Andacht-Ende

Anfang Sonderinfo Corona

Corona-Virus - Hinweise für Eltern, Stand 15.05.2021:

• Unterrichtsbetrieb (17.-21.5.2021): Wechselbetrieb, B-Woche
  • SVE: Präsenz
  • Selbsttests: zwei Mal pro Woche (Montag und Donnerstag)

Die Schüler*innen kommen mit den Selbsttests gut zurecht, da wir sensibel und kindgerecht mit der Situation umgehen. Seit dem 12.4.2021 dürfen nur noch Schüler*innen am Präsenzunterricht teilnehmen, die ein negatives Testergebnis auf Covid-19 nachweisen. Dafür kann Ihr Kind an den Selbsttests teilnehmen oder Sie lassen es in einer Apotheke oder einer Teststelle testen und legen das negative Testergebnis vor. Näheres entnehmen Sie bitte dem Merkblatt unten. Sollten Sie der Teilnahme an den Selbsttests in der Schule widersprechen (bitte schriftlich an das Sekretariat) und auch keine anderen negativen Testergebnisse vorlegen, darf Ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnehmen. Es wird dann im Distanzunterricht beschult.

• Krankmeldungen: Bitte melden Sie Ihr Kind im Sekretariat krank. Teilweise müssen Sie ein negatives Testergebnis nach einer überstandenen Krankheit in der Schule vorlegen, damit Ihr Kind wieder in die Schule kommen kann. Hier finden Sie das neue Merkblatt des Kultusministeriums zu Krankheitssymptomen:Attach:210422_merkblatt_krankheitssymptome_km.pdf
  • Anmeldung zur Notbetreuung: Bitte melden Sie Ihr Kind nur in dringenden Notfällen an, da wir im Wechselbetrieb personelle Engpässe haben. Bei Bedarf schreiben Sie bitte eine Mail mit einer kurzen Begründung an das Sekretariat unserer Schule. Anmeldungen sind in der Regel bis Dienstag für die Zeit ab Montag der folgenden Woche möglich, da die Beförderung einen entsprechenden Vorlauf benötigt. Wenn Sie Ihr Kind selbst transportieren, ist dies eventuell bereits früher möglich. Bitte nehmen Sie mit uns Kontakt auf!
  • Quarantäne: beträgt zurzeit grundsätzlich 14 Tage auf Grund der Virusmutationen
  • Bleiben Sie gesund und sprechen Sie uns an, wenn Sie Fragen haben oder Hilfe benötigen. Gemeinsam werden wir diese Krise meistern!

Aktuelle Informationen und Schreiben zum Schulbetrieb

Weiter geht's im Archiv

Weitere Informationen finden Sie unter > Termine

Ende Sonderinformation Corona

Privates Förderzentrum, Förderschwerpunkt Hören
Oberer Stephansberg 44

E-Mail: sekretariat.vls@bildungszentrum-bamberg.de
Träger: Katholisches Bildungszentrum am Oberen Stephansberg e.V.